viernes, 13 de marzo de 2020

REUNIÓN CONSELLERIA SANIDAD Y SINDICATOS 12/03/2020 // REUNIÓ CONSELLERIA SANITAT I SINDICATS 12/03/2020



En el día de ayer la Conselleria de Sanidad va celebrar una reunión con los sindicatos presentes en Mesa Sectorial de Sanidad, para explicar las medidas llevadas a cabo para hacer frente al COVID-19 en nuestro sistema sanitario. 

Os resumimos esta información en los siguientes apartados:

  • Como consecuencia de la suspensión de las Fallas en Valencia y de la Magdalena en Castellón, los días 18 y 20 de marzo que se habían declarado festivos adicionales locales, quedan suspendidos, pasando a ser laborables. Se informará de los días laborables que se tornarán como festivos posteriormente. 
  • Autorizada la contratación de 846 profesionales de diversas categorías, que se irán prorrogando cada mes, excepto en los servicios de Prevención y Samu, que será por seis meses.
  • Se modifica la contratación del personal para cubrir la situación derivada del COVID-19 quedando de la siguiente manera:        
- Se llamará atendiendo a la experiencia en servicios sensibles (UCI, REA, etc).
Los profesionales que no puedan incorporarse por falta de experiencia u otros motivos, no serán sancionados.
- La incorporación será inmediata, sin cumplimientos de plazos.
- En caso de agotar las listas disponibles, se podrá acudir a los candidatos/as que se encuentren penalizadas, suspendidas o desactivadas.
Se pone a disposición de la Conselleria la liberación del personal sanitario que pasarían a realizar labor asistencial, en caso necesario.

_______________________________________


Al dia d´ahir la Conselleria de Sanitat celebrà una reunió amb els sindicats presents a la Taula Sectorial de Sanitat, per a explicar les mesures que és llevaran a termini per afrontar el COVID-19 al nostre sistema sanitari. 

Us resumim aquesta informació als següents apartats:

  • Pel motiu de la suspensió de les falles i de la Magdalena a Castelló, els dies 18 i 20 de març, que s'havien declarat festius addicionals locals, queden suspesos, sent laborable els mateixos. S'informarà els dies laborables que es tornaran festius. 
  • S'ha autoritzat la contractació de 846 professionals de diverses categories, que se n'aniran prorrogant de mes a mes, excepte als serveis de Prevenció i Samu, que serà per sis mesos. 
  • Es modifica la contractació del personal per a cobrir la situació derivada del COVID-19 quedant de la següent manera:
-  Es cridarà atenent l'experiència en serveis sensibles (UCI, REA, etc) . 
Els professionals que no puguen incorporar-se per falta d'experiència o altres motius, no seran sancionats. 
La incorporació serà immediata, sense compliments de terminis. 
En el cas d'esgotar els candidats disponibles, es podrà acudir a les persones candidates que es troben penalitzades.
Es posa a disposició de Conselleria l'alliberament del personal sanitari que passarien a realitzar labor assistencial, si fora necessari. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este Blog.