sábado, 21 de marzo de 2020

REUNIÓN CON CONSELLERIA: 20/03/2020 // REUNIÓ AMB CONSELLERIA: 20/03/2020



Os exponemos los temas tratados en la reunión celebrada ayer con la Conselleria de Sanidad por medios telemáticos: 

- El personal no dispone de MATERIAL DE PROTECCIÓN NECESARIO, responde el subsecretario que está a la espera de recibir el material suficiente para abastecer a todos los departamentos, incluyendo centros socio-sanitarios con positivos. (Insiste que se han adquirido los lotes de material necesario y que no han descartado ningún proveedor).

- Se insiste en la necesidad de conocer el número de casos positivos en el personal, desglosado POR DEPARTAMENTOS Y CATEGORÍAS (Se nos informará).

- Planes de Contención Rotatorios en los departamentos por servicios y por categoría profesional, con el objeto de preservar un número suficiente de personal para asegurar la asistencia. Se incluyen los servicios de Preventiva y de Riesgos Laborales para atender el seguimiento de los profesionales afectados.

- ¿QUE OCURRE CON LOS TEST? responden que aún sin poder precisar datos, aseguran que se pretende realizar test a todos los profesionales. (El Ministerio ha anunciado que en breve habrá test rápidos).

- Se manda Instrucción a los Centros de Salud para evaluar necesidades y seguimiento a las personas afectadas o en cuarentena. (De momento los trámites seguirán siendo a través del nº 900). En Atención Primaria únicamente se mantienen las analíticas y citaciones IMPRESCINDIBLES.

- Se habilitan 75 camas en escuela de enfermería de la fe.

- Insiste Consellería en el uso del material de un modo racional, precisando que no es extensible a todos, sólo cuando sea necesario. (Se piden instrucciones precisas para unificar criterios sobre el uso de mascarillas).

- Cada organización sindical centralizará la incorporación voluntaria de sus liberados a jornada completa o media jornada, (previo informe para no cesar al sustituto).

- Se han creado más de 2000 acúmulos de tareas, de momento existen suficientes solicitantes en Bolsa, siendo la de médicos la primera que puede agotarse, habilitándose para ello las nuevas inscripciones, haciéndose extensivo a otras categorías, se contratará del siguiente modo:
  • Los inscritos en Edición 16ª, agotada ésta,
  • Los de la Edición 17, baremados y no publicados los listados,
  • Si se agotaran las anteriores, se dispondría de la nueva convocatoria de la Bolsa  publicada el día 20 de este mes, los que se presentaron al MIR y tuvieron plaza en la edición 18-19, los profesionales en trámite de homologación, después los del 20 y finalmente, los profesionales del último año.

_____________________________


Us exposen els temes tractats en la reunió celebrada ahir con la Conselleria de Sanitat per mitjans telemàtics: 

- El personal no disposa de MATERIAL DE PROTECCIÓ NECESSARI, respon el sotssecretari que està a l'espera de rebre el material suficient per a proveir a tots els departaments, incloent centres soci-sanitaris amb positius. (Insisteix que s'han adquirit els lots de material necessari i que no han descartat cap proveïdor).

S'insisteix en la necessitat de conéixer la cantitat de casos positius en el personal, desglossat PER DEPARTAMENTS I CATEGORIES (Se'ns informarà).

-  Plans de Contenció Rotatoris en els departaments per serveis i per categoria professional, a fi de preservar un número suficient de personal per a assegurar l'assistència. S'inclouen els serveis de Preventiva i de Riscos Laborals per a atendre el seguiment dels professionals afectats.

QUÈ OCORRE AMB ELS TEST? responen que encara sense poder requerir dades, asseguren que es pretén realitzar test a tots els professionals. (El Ministeri ha anunciat que en breu hi haurà test ràpids).

- Es mana Instrucció als Centres de Salut per a avaluar necessitats i seguiment a les persones afectades o en quarantena. (De moment els tràmits continuaran sent a través del núm. 900). En Atenció Primària únicament es mantenen les analítiques i citacions IMPRESCINDIBLES.

S'habiliten 75 llits en escola d'infermeria de la fe.

Insisteix Conselleria en l'ús del material d'una manera racional, precisant que no és extensible a tots, només quan siga necessari. (Es demanen instruccions precises per a unificar criteris sobre l'ús de màscares).

-  Cada organització sindical centralitzarà la incorporació voluntària dels seus alliberats a Jornada completa o mitja jornada, (previ informe per a no cessar el substituto).

-  S'han creat més de 2000 acúmuls de tasques, de moment existeixen suficients sol·licitants en Borsa, sent la de metges la primera que pot esgotar-se, habilitant-se per a això les noves inscripcions, fent-se extensiu a altres categories, es contractarà de la següent manera:
  • Els inscrits en Edició 16a, esgotada aquesta, 
  • Els de l'Edició 17, baremats i no publicats els llistats,
  • Si s'esgotaren les anteriors; es disposaria de la nova convocatòria de la Borsa publicada el 20 de març, els que es van presentar al MIR i van tindre plaça en l'edició 18-19, els professionals en tràmit d'homologació, després els del 20 i finalment, els professionals de l'últim any.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este Blog.