jueves, 26 de marzo de 2020

CONSELLERIA DE SANIDAD: NUEVAS INSTRUCCIONES MATERNIDAD, MOVILIDAD GEOGRÁFICA Y COMISIONES DE SERVICIO // NOVES INSTRUCCIONS MATERNITAT, MOBILITAT GEOGRÀFICA I COMISSIONS DE SERVEI



La Conselleria de Sanidad publica nuevas instrucciones respecto a la posibilidad de movilidad geográfica del personal, aclaraciones sobre la protección de la maternidad y resolución sobre los términos y plazos de las comisiones de servicio

Movilidad Geográfica

"Exclusivamente en el caso de no contar con personal voluntario, se adscribirán efectivos con carácter forzoso. En este último caso, será la Gerencia del Departamento de Salud o centro sanitario de origen, a través de sus respectivas Direcciones, la que designe al personal a adscribir. Se atenderá a criterios de especial idoneidad del personal, atendiendo a las circunstancias excepcionales de esta crisis.
En todo caso, tendrán prioridad de elección aquellos empleados o empleadas públicas que acrediten necesidades de conciliación familiar o situaciones de especial protección como cuidados a personas mayores, menores o dependientes".

Protección de la Maternidad. Partes de baja por aislamiento.

"El procedimiento se iniciará con la comunicación de la situación de embarazo por parte de la trabajadora, según el procedimiento habitual establecido, aportando documentación acreditativa del estado de embarazo. Esta información será remitida a la Unidad de Prevención de Riesgos Laborales, que sin necesidad presencial de la trabajadora, indicará el “aislamiento preventivo”, comunicándolo a Atención Primaria, para la emisión del parte de baja correspondiente".

Comisiones de servicio. Prórrogas.

"... Dejar en suspenso la fecha de finalización de las comisiones de servicio en vigor del personal gestionado por la Conselleria de Sanidad Universal y Salud Pública, prorrogándose su duración en función de las necesidades organizativas y asistenciales derivadas de la evolución de la crisis sanitaria".



________________________


La Conselleria de Sanitat publica noves instruccions respecte a la possibilitat de mobilitat geogràfica del personal, aclariments sobre la protecció de la maternitat i resolució sobre els termes i terminis de les comissions de serie. 

Mobilitati Geogràfica

"Exclusivament en el cas de no comptar amb personal voluntari, s'adscriuran efectius amb caràcter forçós. En aquest últim cas, serà la Gerència del Departament de Salut o centre sanitari d'origen, a través de les seues respectives Direccions, la que designe al personal a adscriure. S'atendrà criteris d'especial idoneïtat del personal, ateses les circumstàncies excepcionals d'aquesta crisi.
En tot cas, tindran prioritat d'elecció aquells empleats o empleades públiques que acrediten necessitats de conciliació familiar o situacions d'especial protecció com a cures a persones majors, menors o dependents".

Protecció de la Maternitat. Comunicats de baixa per aïllament.

"El procediment s'iniciarà amb la comunicació de la situació d'embaràs per part de la treballadora, segons el procediment habitual establit, aportant documentació acreditativa de l'estat d'embaràs. Aquesta informació serà remesa a la Unitat de Prevenció de Riscos Laborals, que sense necessitat presencial de la treballadora, indicarà el “aïllament preventiu”, comunicant-lo a Atenció Primària, per a l'emissió del comunicat de baixa corresponent".

Comissions de servei. Pròrrogues.

"... Deixar en suspens la data de finalització de les comissions de servei en vigor del personal gestionat per la Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública, prorrogant-se la seua duració en funció de les necessitats organitzatives i assistencials derivades de l'evolució de la crisi sanitària".



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este Blog.