lunes, 27 de abril de 2020

INTERSINDICAL VALENCIANA: GUÍA VUELTA AL TRABAJO // INTERSINDICAL VALENCIANA: GUIA TORNADA AL TREBALL




Intersindical Valenciana elabora una guía de recomendaciones para la vuelta al trabajo

La declaración del Estado de Alarma por el RD 463/2020, complementada por el RDL 9/2020, trajo la paralización de la actividad productiva, también redujo la movilidad en todos sus aspectos, medidas necesarias para reducir al máximo el riesgo de contagio de la COVID-19.


Entramos en una nueva etapa que tratará de recuperar la actividad laboral y esto se tiene que hacer garantizando la salud a toda la población, y sobre todo de la clase trabajadora. No podemos permitirnos otra desestabilización con un incremento innecesario del riesgo. La vuelta a la normalidad laboral no puede suponer incrementar la incertidumbre sobre una recaída en la pandemia, que ponga en riesgo la vida de las personas y que vuelva a saturar el sistema sanitario, volviendo a crear situaciones límites para poder atender las necesidades que se originaran. La reincorporación a la vida laboral debe garantizar la salud en los puestos de trabajo.


____________________________


Intersindical Valenciana elabora una guia de recomanacions per a la tornada al treball

La declaració de l’Estat d’Alarma pel RD 463/2020, complementada pel RDL 9/2020, va comportar la paralització de l’activitat productiva, també va reduir la mobilitat en tots els seus aspectes, mesures necessàries per a reduir al màxim el risc de contagi de la COVID-19. 

Entrem en una nova etapa que tractarà de recuperar l’activitat laboral i això s’ha de fer garantint la salut a tota la població, i sobretot a de la classe treballadora. No podem permetre’ns una altra desestabilització amb un increment innecessari del risc. La tornada a la normalitat laboral no pot suposar incrementar la incertesa sobre una recaiguda en la pandèmia, que pose en risc la vida de les persones i que torne a saturar el sistema sanitari, tornant a crear situacions límits per a poder atendre les necessitats que s’originaren. La reincorporació a la vida laboral ha de garantir la salut en els llocs de treball.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en este Blog.